Наверх

Благовещенск

Благовещенск
Выбрать другой регион (54)
Благовещенск
Выбрать другой регион (54)
Заказать звонок Оставить отзыв

01.02.2024

В Челябинске будет запущено производство серии фронтальных погрузчиков нового поколения

Самые последние новости о спецтехнике на www.rbauto.ru. Самые свежие новости, статьи, обзоры, репортажи с фото изображениями и видео роликами.
Изображение к статье «В Челябинске будет запущено производство серии фронтальных погрузчиков нового поколения» Изображение к статье «В Челябинске будет запущено производство серии фронтальных погрузчиков нового поколения»

Линейку фронтальных погрузчиков грузоподъемностью от 3 до 6 тонн готовятся запустить на Челябинском заводе строительно-дорожных машин (ЗАО «ЧСДМ» входит в UMG). С 2023 по 2026 гг. общая сумма инвестиций составит более 1,6 млрд рублей.

Производство фронтальных погрузчиков – традиционное и одно из приоритетных направлений для ЧСДМ, одного из крупнейших машиностроительных предприятий Уральского региона. Инвестиции позволят модернизировать технические конструкции и приступить к выпуску востребованных моделей.

«В результате реализации СПИКа в Челябинской области будет создано локализованное производство современных фронтальных погрузчиков. Это позволит предприятию «Челябинские строительно-дорожные машины» развить компетенции, расширить линейку, а также нарастить долю российской техники на рынке в данном сегменте», – отметил замглавы Минпромторга России Альберт Каримов.

В рамках специнвестконтракта предусматривается промышленное производство погрузочных машин массой от 3 до 6 тонн. Реализация данного проекта позволит ЧСДМ выйти на лидирующие позиции в своем сегменте производства строительно-дорожной техники в стране. Локализация в Челябинске выпуска линейки фронтальных погрузчиков грузоподъёмностью от 3 до 6 тонн сделает завод одним из главных в стране российских поставщиков крупнотоннажной грузоподъемной техники.

«Мы подписали уникальный в отрасли инвестиционный контракт, который позволит предприятию с 2023 по 2026 годы выпустить тысячи востребованных рынком погрузчиков. ЧСДМ получит серьезный производственный импульс для модернизации технологического процесса и расширения модельного ряда. Инвестиции в производство – это не только увеличение объемов выпускаемой продукции, но и значительные отчисления в бюджеты всех уровней», – отметил управляющий директор ЧСДМ Вячеслав Юматов.

Инвестиционный проект будет реализован в несколько этапов. В 2024 году завод начнет производство несущих рам, металлоконструкций погрузочного оборудования, балансиров и кабины с системой ROPS/FOPS. В дальнейшем челябинские машиностроители оснастят погрузчики отечественными двигателями, разработают карданную передачу и гидравлическую систему. Ожидается, что к 2028 году локализация производства фронтальных погрузчиков достигнет 80%.



Другие новости

Сообщение

Подписка